10.6.15

Diálogos maternos, versão Bolo de Milho

Aproveitei a cozinha nova e a possibilidade de usar o forno sem dormir tendo sonhos com o cheiro da comida para fazer um bolo para o aniversário de uma amiga, formato festa junina na praça.

Caprichei na receita – um bolo de milho true, que aprendi com a grande Carol Oms -, e mandei, toda garbosa, uma foto para a dona Marlei. No que, ela retruca:

- Que lindo, filha! É bolo de caixinha?


BOLO DE CAIXINHA?!! Jamais!

Como aqui a gente conta o causo, mas também dá a receita, segue o tintim por tintim do bolo, direto do caderninho/e-mail da Carol. E o melhor, é só amor e liquidificador que não tem erro.

Bolo de milho

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de milho
1 lata de leite
1 lata açúcar
1/2 lata de óleo
10 colheres de milharina
1 pitada sal
coco ralado
queijo ralado
fermento


Colocar no liquidificador o ovo e o milho. Acrescentar o leite. açúcar, óleo e uma pitada de sal. Acrescentar a milharina aos poucos. 
Acrescentar o coco e o queijo. E, por último, o fermento. Colocar numa forma untada e por no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

E que bolo, folks. Lágrimas estomacais de saudade pelo piquenique em que Carol nos apresentou, alguns outonos atrás.

Nenhum comentário: